首页>队伍建设

深入学习贯彻市委政法工作会议精神③

深入学习贯彻市委政法工作会议精神③

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  2019-03-20 【 】【 打印

 全面对标对表彰显使命担当

□ 汨罗市委副书记、市委政法委书记 李冯波

        提高站位明方向。以习近平总书记新时代政法工作的重要论述为指引,自觉用以武装头脑、指导实践,形成讲政治、讲忠诚、讲业绩的浓厚氛围。围绕发展谋服务。深化 “放管服”改革,全面简政放权降费,深入推进“决胜执行难战役”,牢固树立执法司法新理念,让企业专心创业、放心投资、安心经营,保障和促进民营经济持续健康发展。统筹兼顾保平安。纵深推进扫黑除恶专项斗争,开展严打暴恐专项行动,依法打击邪教违法犯罪,确保社会大局稳定;全力化解特殊群体诉求,全力以赴做好全国“两会”信访维稳工作。夯实基础求突破。推介汨罗镇武夷山村“三无”创建经验,把点上的“盆景”变成面上的“风景”;推进“雪亮工程”全覆盖,不断提升网格管理实战化水平。严字当头促改革。积极主动做好职能整合、人员转隶等改革工作,深入推进司法体制综合配套改革。锤炼作风强队伍。以革命化、正规化、专业化、职业化为标准,打造一支高素质的汨罗政法铁军。

 

擦亮品牌 争创一流强力推进高质量的临湘政法工作

□ 临湘市委常委、政法委书记 胥春华

 

        市委政法工作会议主题鲜明,目标明确,任务扎实,为强力推进高质量的临湘政法工作指明了前进方向。

 

        提高站位讲政治。加强重点人员管控,严厉打击敌对势力渗透破坏颠覆活动,扎实做好网络舆情预知、预警、预置工作,坚决捍卫政治安全。着力开展“三违三强”专项行动,推动落实退役军人服务管理八项措施,持续开展好重点信访问题“三到位一处理”集中行动,依法妥善化解一批信访积案。

 

        擦亮品牌强重点。注重“五治”融合,发扬“如斯老人”做法,确保年度“三无”村(社区)占比达50%以上。提升综治中心实战化水平,探索建立政府引导、企业投资、群众参与的共建模式,加大雪亮村庄建设,实现雪亮工程全覆盖。深入开展“红袖章”治安巡防工作,探索建立肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理工作机制,以达到全市精神障碍患者总数减少、肇事肇祸行为减少、流浪精神病患者减少的“三少”目标。

 

        加强领导抓关键。分级分类分层开展政法干警岗位训练,大幅提高队伍的整体素质,深入推进政法系统纪律作风督查巡查,牢牢扎紧制度的篱笆,坚决清除害群之马。

 

领会精神 狠抓落实 推动政法工作新发展

□ 岳阳楼区委常委、政法委书记 黎建欣

 

        市委政法工作会议,以更高的政治站位、更有力的组织领导、更全面的统筹部署总结梳理了2018年度全市政法工作成绩,指明了2019年政法工作的方向目标、主要任务与工作要求。通过认真学习会议讲话内容,结合当前工作实际,就进一步贯彻落实市委政法工作精神,梳理总结以下五点打算。

 

        一是在思想认识上抓聚焦。进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话及中央、省、市政法工作会议精神,以理论武装思想,以认识强化担当。二是在工作推动上抓重点。以市委政法工作会议上提出的十项工作为重点,坚决打好“四大战役”,为全市发展营造“四大环境”。三是在成效延伸上抓突破。集中力量强化攻坚,全力以赴在维护稳定、提升群众满意度、矛盾纠纷化解、扫黑除恶专项斗争、平安楼区创建等方面取得新成效、新突破。四是在方法思路上抓创新。紧紧围绕市委政法工作会议整体部署,结合楼区实情,在方法举措上寻求新路子,打造更多具有属地特色的亮点工作品牌。五是在履职担当上抓务实。进一步筑实队伍建设,压实工作职责,打造一支忠诚干净、素质过硬的政法队伍。

 

勇于担当 积极作为 谱写云溪政法工作新篇章

□ 云溪区委常委、政法委书记 王来平

        一分部署,九分落实。2019年,云溪区政法系统要切实增强狠抓落实的本领,以强烈的政治担当、饱满的精神状态,坚决推动习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委政法工作会议精神在全区政法工作中落实落地,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

        一要旗帜鲜明讲政治顾大局,掀起学习习近平总书记重要讲话精神大热潮,在提高思想认识上狠抓落实。二要聚焦职责使命,列出任务清单、责任清单,明确施工图、时间表,在勇于担当作为上狠抓落实。三要找准全区政法工作在社会稳定、扫黑除恶、禁毒攻坚、社会治理、公共安全等方面存在的问题,提出有针对性操作性的解决办法,在解决问题上狠抓落实。四要进一步树牢“惟改革者进、惟创新者强,惟改革创新者胜”的理念,提炼政法工作经验、打造政法工作亮点、推广政法工作成效,在改革创新上狠抓落实。五要加强政法队伍建设,坚决克服工作不扎实、作风不务实现象,在转变工作作风上狠抓落实。

分享至