首页>队伍建设

退役不褪色 从警守初心

退役不褪色 从警守初心

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  2019-08-07 【 】【 打印

 

 

八一是灿烂的,因为有盛夏的阳光;八一是辉煌的,因为有军中奏响的乐章。八一之际,我市公安系统开展了多种形式的纪念庆祝活动——

 

>>>>>>

 

        · 7月30日上午,华容县公安局12名退役军人代表到烈士陵园向烈士敬献花篮。在烈士纪念塔前,松柏苍劲、庄严肃穆。8时整,退役军人代表向烈士敬献花篮仪式正式开始,向烈士表达敬意。上午10时,“不忘初心忆军旅·牢记使命筑警魂”拥军座谈会在武警中队会议室召开。座谈会上,退役军人代表深情回顾了自己的从军生涯,表达了对火热军营的无限眷恋、对公安工作的无限热爱、对华容公安美好明天的无限憧憬。他们无不透露出对军人本色的坚守、对警察职业的自豪、对公安事业的奉献。

 

        · 7月31日下午,市交警支队岳阳楼大队召开庆八一座谈会,大队46名复转军人欢聚一堂,庆祝第92个八一建军节。座谈会上,大家纷纷忆往昔、话今朝,心与心相贴,情与情交融。军转民警、中队长刘金辉心潮澎湃谈到,转业14年来,坚持把路面当战场,一直坚守在人流车流如织的岳阳火车站路段,用自己的执著与忠诚换取了人民群众的安全出行,虽苦犹荣。军转民警、中队长王志杰表示,十多年来路面坚守,初心不变,始终如一,只要大队需要,将带领中队全体民警、辅警,发扬退役不褪色的作风,无怨无悔坚守洞庭大道。大家表示,从军人到交警,岗位换了,角色变了,但担当的社会责任不变,为民服务的初心永远不变。

 

        · 8月1日上午,岳阳楼公安分局召开“永葆军人本色、警营再建新功”主题教育活动座谈会,表彰奖励优秀军转民(辅)警。“永葆军人本色、警营再建新功”主题教育活动既是“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体体现,又是“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重要组成部分,全体军转民民(辅)警争先恐后,用自己的行动在警营建立新功,为维护中心城区的社会治安和稳定作出了重要贡献。会上,对禁毒大队教导员苏伟等10名优秀军转民警和法制大队刘帆等20名优秀退伍辅警进行了表彰。

分享至