首页>法院天地

入户盗窃被抓获 “零获利”也受惩罚

入户盗窃被抓获 “零获利”也受惩罚

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:危俊洁  2019-06-13 【 】【 打印

        小偷进入住户盗窃,被人发现并被抓,偷鸡不成蚀把米。近日,华容县人民法院以盗窃罪,判处黄某有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元。

 

        今年2月8日下午4时许,被告人黄某途经华容县章华镇田家湖村时,发现被害人肖某家大门未关,房屋周边及屋内均无人,黄某推门进入该屋的堂屋,看到卧室木门虚掩,便推门进入房间。在房内翻找物品过程中,被外出归来的肖某发现,肖某喊来邻居欧某将黄某控制在屋内并报警。

 

        另查明,黄某因犯盗窃罪六次被判处刑罚,最近一次因犯盗窃罪于2017年12月6日被判处有期徒刑一年,2018年9月27日刑满释放。

 

        法院审理认为,被告人黄某以非法占有为目的,入室盗窃,其行为已构成盗窃罪。黄某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,刑满释放后五年内再犯应当判处有期徒刑之罪,是累犯,应当从重处罚;被告人黄某当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。

分享至