首页>法院天地

“美丽中国 我是行动者”

市中级法院开展环境资源法治宣传活动

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:筱驹  2019-06-13 【 】【 打印

        6月4日上午,由岳阳市人大常委会和岳阳市人民政府主办,岳阳市中级人民法院等多个单位共同协办的“纪念第48个世界环境日‘美丽中国,我是行动者’启动仪式”在南湖广场举行。

 

        活动现场,市中级法院通过展板展示、分发宣传手册等方式,向来往市民宣传环境保护的法律法规。据悉,岳阳中级法院环境资源审判庭成立以来,积极延伸审判职能,开设“环境保护进社区、校园”等法治讲座,以保护“一江碧水”为主题多次开展环保公益活动,每年结合世界环境日进行系列宣传,取得了较好的法治宣传效果。今年,该庭还在环境日当天举行新闻发布会,通报“‘湖南环保·审判三湘行’最美岳阳篇章”活动部署情况以及环资庭成立以来的工作成效。

分享至