首页>法院天地

投毒报复邻居 古稀老人进监狱

投毒报复邻居 古稀老人进监狱

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:巢烨 杨宗辉  2019-07-31 【 】【 打印

        张某因与邻居孙某夫妇有债务纠纷,因此一直怀恨在心,想要报复孙某夫妇,在水井投毒。日前,汨罗市人民法院对该案作出判决,被告人张某因犯投放危险物质罪,判处有期徒刑三年。

 

        法院审理查明,被告人张某因与邻居孙某夫妇有债务纠纷,张某多次讨要,孙某夫妇仍未予偿还,张某因此一直怀恨在心,想要报复孙某夫妇。2018年10月30日9时许,被告人张某看到邻居孙某夫妇骑车出门后,从自家拿出之前用于农作的农药,倒出半瓶兑水摇匀后,带到孙某家水井边。当他把水井盖上面的一块石棉瓦和纤维袋拿开后,发现有一根上锁的铁杆拦在井口,张某撬开一条缝隙将管子插入水井,再将事先准备好的兑有呋喃丹颗粒的液体沿管子倒入水井中。随后被告人张某离开现场。当天17时许,孙某夫妇经过井边时发现自家水井井盖上的纤维袋被掀开了,通过查看监控发现有人到了井边,向公安机关报警。公安机关对被害人孙某家的井水取样并鉴定,检材中检测出农药成分。

 

        法院认为,被告人张某为报复他人,故意向他人生活饮用水源中投放毒害性物质,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成投放危险物质罪。本案纠纷的起因由被害人欠被告人钱而引起,且取得受害人谅解等情况,作出以上判决。

分享至