首页>法院天地

法官解二十年难题 八旬老人写感谢信

法官解二十年难题 八旬老人写感谢信

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:张澹 袁启文  2019-07-31 【 】【 打印

        陆大爷因李某拖欠劳务工资,催讨二十年无果。近日,临湘市人民法院执行干警利用网络查控系统,快速执结了该起劳务合同纠纷案件,从立案到执行完毕仅五天时间。年过八旬的陆大爷亲笔写下感谢信,感谢执行局干警为他讨回了拖欠22年之久的劳务工资。

 

        1997年,申请人陆某在被执行人李某承包的工厂宿舍楼做工,经结算李某欠陆某工资4720元。经陆某多次催讨,仅于2003年1月支付了100元。多年讨要无果,2018年4月,陆某一纸诉状将李某起诉至法院。法院审理后判决李某向陆某支付劳务工资款4620元。

 

        案件进入执行程序后,执行干警通过“总对总”执行网络查控系统查询到被执行人李某在西安某银行的账户存款信息,立即依法将其银行账户冻结并将标的款扣划至临湘市人民法院执行账户,促使该案顺利执结。

分享至