首页>法院天地

评成绩找差距 明形势再加力

市中级法院讲评上半年工作

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:李艳  2019-07-31 【 】【 打印

        7月26日上午,市中级法院召开今年上半年工作讲评会,市中级法院党组书记、院长彭世理出席并讲话。

 

        今年来,全市法院坚持政治引领、抓思想政治、基层组织建设等方面不放松。充分发挥审判职能作用,积极服务民营经济发展、生态文明建设、法治政府建设及乡村振兴战略;深入推进扫黑除恶专项斗争,依法打击刑事犯罪,积极参与综合治理。

 

        彭世理强调,下半年,全市法院要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,在纪律作风建设上再加力;要认真履行职责使命,深化扫黑除恶专项斗争,优化法制环境,推进执行攻坚,在服务发展大局上再加力;要全力提升审判质效,凝神聚力、固强补弱、改革创新,在争创年度先进上再加力;要加强综合配套建设,加大信息化应用、基础建设及对基层一线的支持力度,在夯实发展基础上再加力。

分享至