首页>法院天地

标本兼治 打造执行铁军

市人大常委会调研平江、临湘两地法院工作

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:李艳  2019-08-07 【 】【 打印

        8月1日至2日,市人大常委会调研组到平江法院和临湘法院调研执行工作。

 

        调研组对平江和临湘两地的的执行工作给予了高度肯定,认为法院在执行质效、信息化建设、规范化建设、执行宣传、创新举措、队伍建设等方面成效突出。调研组围绕拒执案件、执行不能、财产保全等问题与法院相关人员进行了交流,并就创新执行机制、加强执行宣传、加大执行干警关心关爱力度等方面提出了切实可行的意见和建议。

 

        调研组强调,要坚定信心、决心,保持昂扬斗志,推动执行工作取得新的更大的成效;要标本兼治,建立健全执行工作长效机制,推动形成执行联动大格局;要切实加强执行协作配合,建立健全打击拒执犯罪机制,形成合力;要加强队伍建设,打造一支对党忠诚、服务人民、勇于担当、执法公正、纪律严明的执行铁军。

分享至