首页>法院天地

色情直播牟利 网络主播获刑

色情直播牟利 网络主播获刑

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:梅耀 刘小会  2019-08-28 【 】【 打印

       网络直播平台,作为一种崭新的社交媒体载体,成就了一种新兴的网络社交方式,但有些人却对其打起了“歪主意”,最终自然是赔了夫人又折兵。网络女主播吴某近日被岳阳楼区人民法院判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二万元;对被告人吴某违法所得八千元,予以追缴,上缴国库。

 

      经审理查明,2017年4月初至6月下旬,被告人吴某和同居男友谢某某合谋,通过注册会员账号,先后数次用手机进入直播平台进行色情情景视频表演直播牟利,期间,谢某某用其微信账户收取平台收入50%的分成共5.69余万元后,为二人共同使用。远程勘验获取的谢某某与吴某共同在直播平台表演的视频,经鉴定属淫秽物品,该视频在互联网上广泛传播,影响恶劣。另查明,被告人吴某违法所得人民币8000元。

 

       2018年,一段淫秽视频流出网络。在这段视频当中,一名女主播与一名号称是滴滴车司机的男子在车上进行了一系列低俗表演。这段内容恶俗的视频一传到网络,就被大量转发,影响十分恶劣。警方通过侦查,线索指向岳阳一个直播平台,其中有一个很著名的主播在该平台进行涉黄表演。执法人员调查发现,这个直播平台涉嫌大量进行淫秽色情表演,注册用户数量巨大,大量的用户通过付费来观看。在摸排清楚犯罪团伙的组织架构之后,警方对犯罪嫌疑人展开抓捕。

 

       此前吴某做的是正当直播,为了非法牟利,她开始把涉黄表演当成自己的主业。为了平台上吸引更多观众。为了获得点击量,他们这对情侣自导自演直播获巨大点击量。他们扮演了乘客和司机,在户外进行了长达30多分钟的淫秽色情表演。几天内,这段视频传遍网络。

 

       法院一审认为,被告人吴某以牟利为目的,利用互联网制作、传播淫秽物品,其行为已构成制作、传播淫秽物品牟利罪,系情节严重。岳阳楼区人民检察院指控被告人吴某犯制作、传播淫秽物品牟利罪的事实属实,罪名成立。被告人吴某为谋取不法利益,多次进入淫秽直播平台,将淫秽表演上传到互联网进行传播,时间长、幅度大。本案系共同犯罪,被告人吴某和谢某某在共同犯罪中均起了主要作用。被告人吴某到案后能如实供述自己的犯罪事实,认罪态度较好,可从轻处罚;积极退缴违法所得,主动缴纳罚金,可酌情从轻处罚。遂根据其犯罪事实、情节等依据相关法律条款作出如上判决。

分享至