首页>法院天地

缅怀抗日英雄 弘扬先烈精神

市中级法院组织开展爱国主义教育

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:筱驹  2019-08-28 【 】【 打印

       8月24日上午,市中级人民法院组织干警子弟及离退休老干部到岳阳县新墙河抗战史实陈列馆和刘士奇烈士纪念馆参观,接受爱国主义教育。

 

       在新墙河抗战史实陈列馆,参观人员敬献花篮,缅怀抗日英雄;在讲解员的带领下,观看了纪实影片、抗战遗物和图文展示,了解了新墙河战役作为保卫长沙的第一道战略防线的重要意义以及敌我双方展开拉锯战和取得最后胜利的全过程。

 

       “刘士奇是毛泽东同志的亲密战友,是中国革命早期党、政、军主要领导人之一。”参观人员在刘士奇烈士纪念馆,重温了刘士奇烈士的成长环境和历程,感受了刘士奇烈士在艰苦的环境下不畏艰险、一心为国、英勇奋战的革命精神。

 

       “现在的美好生活来之不易。”活动结束后,参观人员纷纷表示,一定要不忘初心、铭记历史,传承和发扬革命先烈精神,努力学习,以自己的实际行动履行党的誓言。

分享至