首页>法院天地

举办技能比武 增强警务保障

市中级法院举办司法警察安检技能比武

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:韩爽  2019-09-25 【 】【 打印

       日前,市中级人民法院举办了全市法院司法警察安检技能大比武,10家基层法院共50余名司法警察参加比武。

 

       此次大比武分为理论、X光机和手持金属探测器等三大类。在所有参赛人员参加完理论考试后,各基层法院每项派出2名法警,按抽签顺序依次在规定时间,按照《人民法院司法警察警务实务》规范要求操作,分别运用手持金属探测器和X光机对人身、箱包进行安全检查,查出携带的违禁物品。

 

       法院举办安检技能大比武活动,是增强法警体能素质、提高警务技能、提升实战水平的有效方式。通过此次安检技能大比武,检验了司法警察安检技能,为大力排查安全隐患,做好法院机关安保工作提供了保障。通过大比武,不断提高应急能力建设水平和突发事件处置能力,为法院机关安保和审判执行工作“保驾护航”。

分享至