首页>法院天地

奋力冲刺结案攻坚

岳阳法院司法绩效推进会召开

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:李艳  2019-12-18 【 】【 打印

       日前,岳阳法院审判绩效推进会在岳阳市中级法院召开。市中级法院党组书记、院长彭世理出席会议并讲话,各基层法院院长、分管审判管理工作院领导及审管办负责人参会。

 

       会议通报了全市法院1-11月份审判绩效情况,各基层法院院长作了表态发言。

 

       彭世理强调,全市法院要认清严峻形势,准确定位各自司法绩效在全省、全市的排名,坚持目标导向、问题导向、指标导向,全力推进结案攻坚。要加强审务督查、考核管理,以督查促质效以考核促质效。要夯实领导责任,各基层法院院长要切实履行主体责任,主动回归法官身份,带头办理重大疑难案件,班子成员各司其责,加强协调配合。要强化问责力度,严格落实约谈问责制度,坚持赏罚分明,进一步调动全市法院干警的工作积极性。要统筹抓好执行、代表委员联络、“两会”准备等各项年底工作,形成工作整体合力,确保全年工作圆满收官。

分享至