首页>法院天地

重视理论调研 学术硕果累累

岳阳法院在全国法院学术讨论会上创佳绩

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:李艳  2020-01-15 【 】【 打印

       近日,最高人民法院公布了全国法院第31届学术讨论会论文评选结果,岳阳法院系统共有9篇论文获奖:一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖4篇、优秀奖2篇。据了解,这是岳阳法院第二次在该学术讨论会上获一等奖,也是湖南法院系统在本届学术讨论会上两篇一等奖获奖论文之一。三年来,岳阳法院在该学术讨论会共28篇论文获奖。

 

       近年来,市中级法院高度重视法律理论调研工作,该院研究室按照“调研文章来自审判、调研工作服务审判、调研成果指导审判”的工作思路,组织全市两级法院作者“兵团作战”“尖兵作战”,理论调研、案例、办刊等工作取得了新成效,在全国法院学术讨论会、中国执行论坛、湖南省诉讼法学会年会、三峡区域法治论坛上揽获多项大奖,另有多篇案例被最高法院采用或表彰。

分享至