首页>法院天地

坚持以人民为中心

市中级法院充分发挥法院司法职能作用

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:李艳  2020-02-19 【 】【 打印

       2月17日,市中级法院党组书记、院长彭世理组织召开对新冠肺炎疫情防控期间相关法律实务问题的研讨会。

 

       此次研讨的重点是受疫情影响较深的房屋租赁、借贷、买卖等合同纠纷、劳动争议,以及涉及疫情防控的行政诉讼纠纷等相关法律关系与法律适用。

 

       彭世理强调,要充分发挥人民法院司法职能作用,充分做好当前及今后一段时期的案件预判,科学做好各项应对准备。要始终坚持党的领导,坚持以人民为中心的司法理念。要坚持依法办案、依法办事,实事求是,不因疫情而背离法治原则。要坚持谦抑、审慎、善意的司法理念,公正办案高效办案。要加强对基层法院的业务指导,认真梳理总结疫情防控期间和涉疫情案件办理中发现的问题、对应的意见与建议,及时向党委和上级法院汇报。

分享至