首页>法院天地

12名退休法官守“疫”线

12名退休法官守“疫”线

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:陈中伟  2020-03-11 【 】【 打印

       新冠肺炎疫情期间,湘阴县法院12名退休老干部主动参加社区防疫工作,得到了人民群众的认可。

 

       12名老同志两人一组,24小时轮流在致富路的小区防控点值守。他们认真执行关于疫情防控各项规定,密切配合社区防疫工作,主动耐心宣传教育群众,严格执行进出人员体温测量和登记制度,对小区重点人员、外来人员的摸排和管控。这些老同志中,年龄最大的谭军民已经74岁,最小的周正求也已满63岁。退休前,他们个个都是铁肩担正义的人民法官。退休后,他们原本安安稳稳在家中含饴弄孙,享受生活。疫情发生后,他们又义无反顾地坚守在抗疫前线,用经验和阅历,用耐心和热忱,守护着人民群众的生命安全和身体健康,为疫情防控工作奉献光和热。

分享至