首页>法治建设

“零点”专项行动取得成效

岳阳交警联合多部门整治交通违法行为

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网   作者:资雄峰 徐晓宇  2018-12-05 【 】【 打印

        为进一步推进“强执法防事故”道路交通秩序整治行动,有效扼制酒驾、醉驾及毒驾等危害人民群众生命财产安全的严重交通违法行为的发生,近日,岳阳市公安局交警支队综合执法大队及时调整工作思路、改变交通整治模式,针对中心城区深夜宵夜、娱乐场所等集中地段,积极联合市公安局禁毒支队、刑侦支队开展“零点”交通违法专项整治行动。

 

        为确保行动安全和取得实效,行动前,交警综合执法大队制定了详细的整治工作方案,明确纪律和工作要求,佩齐了民警单警装备,共出动警力39名,警车5台,警犬2只。

 

        “零点”行动中,交警综合执法大队负责人全员上岗,既当指挥员又当战斗员,带领全体参战人员做到逢车必查、逢车必检。

 

        此次专项集中整治行动持续至次日凌晨3点,在岳阳大道共检查过往车辆1200余台次,查处酒后驾驶24 起,涉嫌醉酒驾驶2起,毒驾1起,取得了“零点”联合专项交通整治的重大胜利,赢得了广大驾驶员朋友和人民群众的充分好评。

分享至