首页>法治建设

岳阳中级法院开展“宪法宣传周”法院开放日活动

岳阳中级法院开展“宪法宣传周”法院开放日活动

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网   作者:杨子旋  2018-12-12 【 】【 打印

        为增强民众的宪法意识和法治意识,12月6日,岳阳市中级人民法院开展了“宪法宣传周”的第二场法院开放日活动。湖南民族职业学院附属小学160班65名“小客人”走进法院,通过观看庭审视频,听法治讲座,与法官互动,零距离体验法官工作,接受学法、知法、懂法、守法的教育。

 

        在文化长廊,政治部干警方园不时就法治典故、人物与同学们进行互动。

 

        来自民一庭的王欣辉、曹维两位青年法官通过通俗易懂的案例讲解,激发了同学们对法律知识的学习兴趣,增加孩子们法律知识的同时,起到了很好的预防青少年犯罪的目的。互动最后,同学们走进法庭,拿起了法槌,当起了“小法官”,体验了审判长、书记员等角色。

 

        近年来,岳阳市中级人民法院将“法院开放日”活动作为普法教育、法治宣传的重要举措,建立了常态化机制。通过邀请不同群体走进法院,促进了公众对司法工作的了解和理解,推进社会尊法学法守法用法的法治发展进程。

分享至