首页>法治建设

我市开展形式多样的宪法宣传活动

我市开展形式多样的宪法宣传活动

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:龙晗 郑甘 李发达 姚慈福 罗思琪  2019-12-11 【 】【 打印

      

       12月4日是第六个国家宪法日,日前,我市多部门开展宪法日宣传活动。

 

       君山区司法局牵头组织的“宪法宣传进校园活动启动仪式”在许市镇黄金小学校举行。活动通过学生朗诵《宪法》章节、参观宣传展板等活动,让师生及周边村参观群众受到一次良好的《宪法》知识宣传教育。

 

       云溪区举行“我与宪法”征文大赛颁奖仪式活动,对优秀作品一、二、三等奖获得者和单位组织奖进行了颁奖。区委常委、区委政法委书记王来平要求,全区各部门、各单位要将开展国家宪法日活动,作为落实十九届四中全会精神的一项重要任务,作为开展“七五”普法的一项重要内容,切实抓紧抓实、抓出成效。

 

       汨罗市组织司法干警等人员开展宣传活动。本次宣传活动持续一周,汨罗市司法局将联合15个镇、市直各单位开展宪法进企业、宪法进农村、宪法进机关、宪法进校园、宪法进社区、宪法进网络6个主题活动,扩大国家宪法日的社会影响。

       岳阳县法院走进岳阳县第二中学,为高一年级160余名学生带去了一场以“弘扬法治精神,共筑和谐校园”为主题的宣传活动。法院干警为在场学生简要阐述了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》,详细讲解了未成年人保护法的四道防线,引导同学们提高自我保护意识。

 

       平江县法院干警来到上塔市镇中心学校进行宪法宣传教育。干警们结合实际案例,向学生们讲解了宪法主要内容,以及如何维护自己的受教育权、触犯刑法将会受到何种处罚、健康权受到伤害时如何维权等法律知识和校园内外安全防范知识。此次活动进一步增强学校师生的安全防范意识和法治观念,提高了学生的自我保护能力。

 

分享至