首页>检察风采

岳阳楼区检察院法治宣传进社区

岳阳楼区检察院法治宣传进社区

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:李明皓 李舟  2019-05-29 【 】【 打印

        5月23日,岳阳楼区人民检察院组织干警和接访律师进社区开展信访工作、非法集资诈骗预防、公益诉讼、未成年人保护宣传活动。

 

        检察干警对群众提出的疑问、诉求现场解答,并就依法信访、公益诉讼、未成年保护、非法集资等热点问题,与现场群众交流互动。

 

        “以前我不知道怎样分辨非法集资,今天通过检察官的讲解,知道了有营业执照、有场所的企业也有可能是非法集资,以后生活中我会留个心眼,不能上当受骗。”听完检察官的讲解,胡女士感慨道。

 

        “开展宣传活动,意在使广大群众掌握更多法律知识,进一步认识到依法信访的重要性,增强群众依法信访观念和理性维权意识,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。”该院控申科科长李舟说道。

 

        近三年来,楼区检察院先后开展法治进校园、进企业、进社区、检察长宣讲公益诉讼、庭审进校园等活动60余次,发放法治宣传手册8万余份,举行法治教育讲座30余场次,通过形式多样的法治宣传活动,提高切实提高广大人民群众的法治观念,遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力,将检察职能向社会延伸、向基层延伸、向群众延伸,为建设平安楼区贡献检察力量。

分享至