首页>检察风采

了解岳阳历史 感知岳阳记忆

市检察院干警参观大型档案展览

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:欧阳成  2019-06-13 【 】【 打印

        近日,岳阳市检察院组织干警到市档案馆参观“岳阳记忆”大型档案展览。

 

        展览分为两大部分:第一部分介绍从20万年前的远古到中华人民共和国成立前的岳阳发展历史;第二部分介绍新中国成立70年特别是改革开放40年来的发展成就。

 

        干警们通过展览穿越历史时空,了解岳阳历史,感知“岳阳记忆”,感受发展变化的力量,感受传承积淀的力量。

 

        “参加档案展览,为大家打开岳阳的记忆之门,带大家走进悠久瑰丽的岳阳历史,让大家感受这座城市的无穷魅力,也让大家对档案工作有了更全面的了解,进一步增强重视档案、关心档案的浓厚意识。”活动组织者、市检察院办公室档案管理员张丹深有感触地说。

分享至