首页>检察风采

发挥监督职能 保护生态环境

省检察院专题调研华容生态检察工作

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:高远 孙思情  2019-07-24 【 】【 打印

        7月16日,省检察院生态环境资源检察调研组一行到华容县检察院专题调研生态检察工作。

 

        调研组对华容生态检察工作近年来取得的成绩予以了充分肯定。调研组指出,华容生态检察讲政治、顾大局,工作思路清晰,目标明确,及早谋划;工作机制构建有力,创新意识强,充分运用了五大发展理念引领检察工作;致力于打造优质检察产品,充分发挥监督职能,在全县生态文明、环境保护方面起了积极作用,树立了检察机关的良好形象。调研组强调,华容县检察院要进一步做好生态检察工作。要立足本地实际,扎实开展公益诉讼“回头看”,加大生态环境检察工作宣传力度,增强人民群众生态环境保护意识,牢固树立生态文明和绿色发展的理念;加大生态环境资源司法保护力度,配备更多的公益诉讼专业人才,延伸检察职能,严厉打击危害生态环境资源犯罪,切实保护好生态环境资源。

分享至