首页>检察风采

市人大常委会专题听取和审议

检察机关公益诉讼工作情况报告

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:欧阳成  2019-08-07 【 】【 打印
        7月30日,市八届人大常委会第二十次会议专题听取和审议了市检察院党组书记、检察长罗青关于检察机关公益诉讼工作情况报告。


        自2017年7月至2019年7月,全市检察机关共摸排公益诉讼案件线索1055件,立案859件,其中行政公益诉讼824件;发出诉前检察建议802份;立案刑事附带民事公益诉讼35件,已向法院起诉24件,审结24件;提起民事公益诉讼2件、行政公益诉讼1件。会议全票通过了《岳阳市人民代表大会常务委员会关于深入推进检察机关公益诉讼工作的决定》。


        罗青表示,全市检察机关将紧紧依靠党委领导和人大监督支持,提升政治站位,深刻领会建立检察机关提起公益诉讼制度的重大意义;要紧扣中心大局,不断增强保护国家社会公共利益的突出实效;密切配合协作,切实形成共同推动公益诉讼工作的强大合力;要加强宣传引导,着力营造全社会知晓支持参与公益诉讼的良好氛围。

分享至