首页>检察风采

有为推动 为群众解决实际问题

省检察院来我市进行信访答复工作专项抽查

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:欧阳成  2019-08-21 【 】【 打印

       为落实全省检察机关实施信访答复操作规程推进会议精神,有效推进《湖南省检察机关信访答复操作规程(试行)》全面实施, 8月15日,省检察院来市检察院抽查信访答复工作开展情况。

 

       市检察院党组书记、检察长罗青表示,信访工作不仅是检察具体业务工作,更是政治工作、民心工作,能够体现检察机关司法为民,维护人民群众合法利益。他要求,全市检察机关控申部门在信访接待方面,要换位思考,对群众来信来访做有理推定,不辜负群众对司法机关的信赖;要有为推动,列好问题清单、责任清单和整改清单,强化责任意识,工作重心下移,让干警在一线为民服务中,提高工作本领,密切检民关系;要有效化解,力戒形式主义,在对来访群众耐心给予解释引导、答疑解难的同时,做到“案结、事了、人和”,真正为群众解决实际问题。

分享至