首页>检察风采

以评议为契机 锻造“铁一般”检察队伍

市人大工作组对市检察院员额检察官进行履职评议

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:欧阳成  2019-09-18 【 】【 打印

       9月16日,市人大常委会工作组到市检察院,对李捷等8名员额检察官进行履职评议,听取述职报告,进行民主测评。

   

       市检察院党组书记、检察长罗青指出,接受市人大常委会履职评议,既是重大政治责任,也是重大法律责任,还是检察机关和员额检察官落实宪法法律规定、履行宪法法律义务的重要举措和途径,有助于更新检察监督理念,有助于司法责任制落实,有助于推动“四大检察”全面协调充分发展,有助于提升能力和形象。他表示,市检察院党组及各内设机构、全体检察干警将全力配合市人大常委会做好评议工作,坚决服从工作安排,实事求是提供情况。他强调,评议不是目的,评议是一种手段,要以评议为契机,推动问题整改落实,推动改革持续深化,推动工作全面开展,切实把以人民为中心思想贯彻到检察工作中,努力锻造四个“铁一般”的检察队伍,并自觉厚植宪政意识,增强人大监督意识,主动接受监督。

分享至