首页>检察风采

落实“一号检察建议”让法治阳光温暖每个孩子

落实“一号检察建议”让法治阳光温暖每个孩子

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:李明皓  2019-10-09 【 】【 打印

       9月25日,岳阳楼区人民检察院联合女童保护基金走进岳阳楼区郭兴小学,为全校100余名学生带来一堂“爱护我们的身体”防性侵法治教育讲座以及筹备已久的“法治大礼包”。

 

       “你们知道身体的哪些部位不能让人轻易触碰?”、“如果遭到侵犯时,你们该怎么办?”……法治课在孩子们热烈的掌声中正式开始。志愿者讲师通过PPT、互动问答、情景模拟等方式与孩子们互动。检察官还带来了精美的文具,作为互动环节的奖品,孩子们纷纷举手抢答,课堂氛围异常活跃。同时,岳阳楼区人民检察院还开展了爱心捐助活动,给贫困学生代表捐赠了书包、文具、校服等学习物资。随后,检察官们还走访慰问了2名特困学生,为他们送上爱心款和物资,希望在以后的日子里,这份来自检察机关的礼物能一直温暖着他们的心。

 

       “落实‘一号检察建议’,预防未成年人违法犯罪,为未成年人营造健康的成长环境是检察机关的重要职责。我们要继续深入法治教育薄弱的偏远地区、贫困地区开展法治宣讲活动,让法治阳光温暖每一个孩子。”岳阳楼区人民检察院未成年人刑事检察科科长陈刚介绍说。

 

       岳阳楼区人民检察院党组书记、检察长许建华强调,带着“一切为了孩子”的初心,实现全面保护的使命。在以后的工作中,该院将继续发挥未检力量,联合各职能部门,共同致力于留守儿童的关爱和守护,陪伴他们健康成长。

分享至