首页>检察风采

加大攻坚 震慑犯罪

市检察院督导基层院扫黑除恶重点案件办理

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:欧阳成  2019-10-09 【 】【 打印

       9月26日至29日,市检察院党组书记、检察长罗青组织三个督导组,分赴基层院督导扫黑除恶重点案件办理情况,要求各地对全国扫黑办、省检察院、省公安厅督办的重点案件,加大攻坚力度,提升办案进度,把握法律尺度,确保快审快诉,有力震慑犯罪。

 

       罗青强调,抓好全国扫黑办、省检察院、省公安厅督办的重点案件,是全市检察机关必须担负的重大政治责任,也是推动扫黑除恶向纵深发展的有力契机,对督办重点案件,必须牢牢抓在手中,不讲条件、不打折扣办好。要加快推进在办案件办理,抢时间、提进度,尽快消化积案。要依法准确适用法律,打好“法律仗”,坚持“是就坚决打击,不是就坚决否定”,在“认定”和“否定”中彰显检察担当,确保把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。要注重总结,充分挖掘办案特色亮点,加大优案培育力度。

分享至