首页>检察风采

“红花帮”一成员站上被告席

“红花帮”一成员站上被告席

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:王丹  2019-12-25 【 】【 打印

       “由于我的犯罪行为给他人、家庭和社会造成的伤害,我感到深深的懊悔和自责,我将积极改造,以全新的面貌融入法治社会。”12月17日,由汨罗市检察院提起公诉的许某涉嫌参加黑社会性质组织罪、抢劫罪、故意伤害罪、敲诈勒索罪一案,在汨罗市法院公开开庭审理,许某对自己曾经所犯罪行深表忏悔。

 

       检察机关指控,2008年至2009年期间,被告人许某参与廖某某、蔡某某(另案判决)组织领导的“红花帮”黑社会性质组织实施的抢劫犯罪1次,故意伤害犯罪2次,敲诈勒索犯罪2次。该团伙以“红花帮”的名义在汨罗市区一带,以暴力、威胁和其他手段有组织地进行违法犯罪活动,严重破坏经济社会秩序。

 

       在扫黑除恶宣传的强大攻势下, 2019年7月18日,被告人许某主动到公安机关投案。庭审过程中,法庭围绕检察机关指控事实进行调查,控辩双方进行举证、质证。该案将择日宣判。

分享至