首页>检察风采

市检察院敞开大门接受监督

市检察院敞开大门接受监督

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:欧阳成  2019-12-25 【 】【 打印

       12月18日,市委统战部在市检察院召开工作情况通报会,向市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报2019年法院工作和检察工作情况,听取意见建议。市委常委、市委统战部部长熊炜,市检察院党组书记、检察长罗青出席会议。

 

       各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表踊跃发言,积极建言献策。他们强调,要把关心支持检察工作作为自身履职的重要方面,,共同为岳阳法治建设作出贡献。同时,他们对检察工作提出了意见建议,包括贯彻司法为民理念、加大公益诉讼工作力度、推动认罪认罚从宽制度落地落实等各项工作。

 

       熊炜对此次活动予以高度肯定。他强调,被监督单位要真心诚意接受监督,监督者更要敢于挑刺,帮助改进工作,共同努力为人民群众提供更加优质的法治产品、检察产品。

      

       罗青表示,全市检察机关将进一步敞开大门,主动接受监督,热情拥抱监督,更加重视经常性联系,把工作做在平时。

分享至