首页>检察风采

市检察院荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号

市检察院荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号

岳阳长安网  来源: 岳阳政法  作者:李晴宇  2020-03-18 【 】【 打印

       3月12日,岳阳市妇联到市检察院举行“全国维护妇女儿童权益先进集体”颁奖仪式,并召开女童权益保护工作联席会议。市检察院党组书记、检察长罗青出席会议并讲话。

 

       市妇联主席王亚丹向市检察院一直以来对妇女儿童权益保护工作的重视支持表示衷心感谢。她希望市检察院发挥职能和专业优势,在全市维护妇女儿童合法权益工作中继续担当表率,以更高标准、更严要求担负起维护妇女儿童合法权益的重要职责,为妇女儿童健康发展作出新的更大贡献。

 

       罗青指出,检察机关在维护妇女儿童权益方面担负着极其重要的职责,无论是打击侵害妇女儿童权益犯罪,还是对犯罪未成年人进行教育和挽救,都还有很大的作用空间。他强调,检察机关与妇联应该强化合作,共同推动妇女儿童司法保护社会支持体系建设,携手为妇女儿童权益撑起法治“保护伞”。

分享至