首页>警务传真

男子3个月作案50余起 涉案10万余元

专偷车内财物 警方跨省缉拿

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:王新湘 张俊俊  2019-06-13 【 】【 打印

       

        为了不劳而获,嫌疑人李某某在岳阳县、岳阳楼区、云溪区等地疯狂砸车盗窃作案。日前,李某某被岳阳云溪区警方抓获归案。

 

砸车盗窃案频发

 

        2019年以来,岳阳市云溪区连续发生多起砸车窗玻璃盗窃车内财物案件,犯罪分子专门盗窃车内现金、首饰、香烟、手机、电脑等物品。

 

        案发后,云溪公安分局成立专案组,对该系列案件进行侦查。但是,警方发现,作案过程中,犯罪分子非常狡猾,现场未遗留下任何有效破案线索。通过调查,民警发现被盗车辆均为停放在云溪区街巷的私家车,大多现场无视频监控。即使有几处有监控,但是无法呈现出嫌疑人作案过程以及嫌疑人体貌特征。一时间,案件侦破工作陷入僵局。

 

嫌疑人跳窗逃跑

 

        3月19日凌晨3时许,云溪区云溪街道洗马路居民区再次发生两起砸车窗玻璃盗窃车内财物案件,也正是这两起案件的发生,让系列盗窃车内财物案侦破出现转机。接到报警后,云溪派出所立即组织警力第一时间赶赴现场,经调取受害者车内全息车载监控,民警发现一名犯罪嫌疑人从车内作案后逃离现场时留下的一个背影。民警遂继续跟踪嫌疑人的线路,最终嫌疑人来到云溪区华融湘江银行云溪支行准备用盗取的银行卡、身份证等套卡取钱,民警遂调取该银行监控视频,通过工作,确定犯罪嫌疑人为:李某某,系岳阳县人。

 

        确定嫌疑人身份后,民警经过侦查,嫌疑人李某某具有较强的反侦察能力,活动线路较为诡秘,无法确定其藏身处所。5月7日嫌疑人李某某出现在岳阳市内某处,民警随即组织警力前往抓捕,但嫌疑人极为警觉,跳窗户逃离,嫌疑人抓捕工作再次陷入僵局。

 

三个月疯狂作案

 

        嫌疑人逃离后,更加警觉,民警获取不到其任何有价值信息,抓捕工作难上加难。5月17日,云溪派出所向云溪公安分局汇报案件情况。根据领导指示,重新调整了侦查方向。5月25日,嫌疑人李某某被浙江嘉兴警方抓获。

 

        云溪警方立即前往浙江嘉兴押回逃犯,经过辗转2000余公里,5月28日顺利将逃犯李某某带回至云溪公安分局执法办案区,经审查,李某某对其盗窃的犯罪事实供认不讳。李某某交代自2019年2月至5月期间,其独自一人流窜岳阳市云溪区、岳阳楼区、岳阳县等地,以砸车窗玻璃的方式盗窃车内财物疯狂作案50余起,其中云溪区作案10起、楼区作案40起、涉案价值共计十万余元,李某某非法获利约8万余元。

 

        目前,犯罪嫌疑人李某某已经被云溪公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查办理中。

分享至