首页>警务传真

肇事司机撞飞女孩 逃逸30小时归案

肇事司机撞飞女孩 逃逸30小时归案

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:赵芸  2019-08-07 【 】【 打印

        日前,市交警支队南湖大队侦破一起交通肇事逃逸案,抓获嫌疑人姚某。

 

        7月29日凌晨12点半左右,23岁的吴小姐在市金鹗西路弘毅小学口路横过斑马线时,被一辆银色微型面包车撞飞十多米远。事发后,肇事车辆停都没停当场逃逸。  

 

        因为事发突然,与受害者吴小姐一同过马路的高小姐还没来得及反应过来,肇事车辆就当场逃逸了。吴小姐被肇事车辆撞出十多米远后被甩在马路中心护栏旁,全身上下十几处骨折。因为事发突然加之天黑,同伴高小姐并没有看清肇事车辆的车型与车牌。但事发路段某小区的监控拍摄到了事故全过程。

 

        接到报警后,交警大队南湖大队民警立即赶往现场,民警到达时受害者吴小姐已被送往医院,现场只留下一块肇事车辆散落物,一条肇事车辆留下的擦痕和受害者的一滩血迹。民警通过现场走访,除了受害者同行的高小姐外,并没有其他群众目击事发经过。唯一一处拍到了事发经过的监控也无法识别肇事车辆车型与车牌号。一时间案件侦破陷入了困境。一边是躺在重症监护室里的受害人,一边是肇事车辆逃逸,办案民警决定扩大摸查范围,从当晚途经的车辆查起。

 

        通过的士的行车记录仪,可以清楚地看到湘HWG755这个车牌号看得比较清楚的。然后再通过它转弯的时候,民警发现它左侧的大灯下面保险杠有损坏的部位,然后结合它在进城以及出城的卡口,这张照片是在7月28日晚上21:49分通过湘阴鹤龙湖卡口的时候他的车是完好无损的,然后这张照片这是7月29日,就是出事的当天上午9:26离开岳阳的一个卡口照片,可以清楚地显示它左下方的保险杠是损坏了的。通过以上证据,民警锁定了湘HWG755面包车就是7·29交通肇事案的嫌疑车辆。

 

        7月30日15点,经过益阳当地警方的协助,姚某在当地公安机关投案自首。当天,姚某被带回南湖大队事故中队,接受调查。从案发到破案,交警南湖大队仅用30个小时就还了受害者一个交待。

 

        目前,案件正在进一步侦办中。

分享至