首页>警务传真

嫌犯铤而走险 作案后21小时落网

平江警方快速侦破一起持刀抢劫案

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:欧阳立根  2019-08-07 【 】【 打印

        汨罗男子胡某经营失败,加上赌博输钱, 竟然选择到平江县某加油站便利店抢劫员工钱财。日前,平江县警方通过缜密侦查,21小时内,侦破该案,将胡某抓获归案。

 

        7月30日凌晨2时许,平江县公安局指挥中心接到一受害人报警,称自己在城区某加油站便利店遭遇暴力抢劫。接到报警后,民警立马赶往现场。据受害人介绍,凌晨2时许,她在便利店上班。一名男子进店后,趁其不备,突然拿出一把菜刀,还没有等她反应过来,男子将其按倒在地,脚踢了其后脑勺几下,还用刀砍了她背部一刀。之后,男子便抢走其身上1000多元现金。根据受害人提供的嫌疑人的体貌特征,民警现场进行调查,发现了嫌疑男子的踪迹。在加油站不远的地方,男子骑上了一辆摩托车趁夜色逃离。民警一路追踪,发现嫌疑男子骑车到安定镇、长沙县、然后进入汨罗市长乐镇。民警根据线索,发现男子在7月30日凌晨6时许回到家。随即,民警进行蹲守。到了晚上23时许,民警发现,嫌疑人出现了,民警当场将其控制。

 

        通过审讯,嫌疑人胡某对自己的犯罪事实供认不讳。

 

        胡某是汨罗市长乐镇人,因在福建做餐饮生意亏本。上个月,他回到汨罗,后在汨罗做烤肉生意。结果,这次生意又亏本。再加上自己又好赌成性,手头拮据。为了缓解自己的窘况,便产生了对他人抢劫的念头。7月29日22时许,他准备好作案使用的帽子、菜刀、背包后骑着女式摩托车出门,物色抢劫目标。一路转悠,便到了平江县城。7月30日1时许,他驾驶摩托车漫无目的在平江县城乱逛1个多小时后,将抢劫目标锁定在平江县某加油站。因加油站便利店内只有一名女性员工在上班,他便将女式摩托车停放在加油站旁边的国道旁,然后步行至加油站的便利店内。其进店后从斜挎包里抽出菜刀对加油站女员工林某进行恐吓抢劫。面对抢劫,林某被吓蹲在地上,他将其按在地上并抬脚对其后脑勺连踩四脚,当他去搜其裤口袋内的财物时,林某反抗,他便持菜刀朝林某背部连砍一刀。林某倒在地上,他又用脚在她脸部连踩三脚,林某失去反抗能力,他抢走现金一千余元,油卡一张。然后,他驾驶摩托车沿国道朝长沙方向逃离,在沿着107国道到达汨罗新市,并于2019年7月30日6时许到达长乐镇自己家中。虽然自己一路辗转,骑车几个小时回到家,依然没有摆脱警方的追查。他没有想到,抢劫的钱财还没有捂热,警察这么快便找到了他。

 

        目前,嫌疑人胡某已经被平江警方刑事拘留,案件还在进一步侦讯之中。

分享至