首页>警务传真

整治交通乱象 净化道路环境

我市多部门联合整治高铁站周边交通乱象

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:罗凯  2019-08-07 【 】【 打印

 

        为方便旅客进出,维护站场客运秩序。连日来,由市交警、城管、运管、农机等部门组成的市中心城区交通乱源综合整治突击分队开展专项行动,重点整治岳阳东站附近机动车辆违停和非法营运等交通乱象。

 

        岳阳东站是我市重要的对外窗口,长期以来,在高铁站附近,一些车辆违停情形比较严重,不但阻碍了交通,而且影响了岳阳形象。针对高铁站路段车辆乱停乱放行为,为进一步强化该路段交通秩序,确保广大市民群众出行安全,综合整治突击分队在整治机动车违停行动时,并向周边群众派发违停的温馨提示,警示过往司机要注意遵规守法,通过劝导和宣传教育的方式,温馨提醒和告诫过往司机切勿乱停乱放车辆,如发现有违停行为,将依法处罚。在金凤桥北路,私家车占满了辅道。而辅道边上,就是社会停车场,一些车辆却为图便利,不停进停车场。在行动中,执法人员发现多辆违停车辆,见此情景,执法人员立即上前进行处置。其中一辆白色海马牌越野车为了逃避处罚,故意将以前被抄牌的罚单放在前挡风玻璃上,被执法人员一眼看穿,对该车进行抄牌、拍照,并利用拖车进行强制拖离。与此同时,执法队员还对停靠在站场周围的车辆进行劝离。

 

        市中心城区交通乱源综合整治突击分队负责人介绍,高铁站地区主要存在的问题是车辆随意停放,黑车肆意拉客,不但扰乱了高铁站窗口地区的交通秩序,而且对周边也造成了一定的治安隐患。突击分队下一步将不定期在岳阳东站附近开展整治行动,维护区域交通秩序。

分享至