首页>警务传真

坚持政治建警 规范辅警管理

中国人民公安大学调研我市辅警管理工作

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:李彬  2019-08-07 【 】【 打印

        日前,中国人民公安大学调研组来市公安局调研指导工作。

 

        调研组通过听取汇报、查阅资料、座谈访谈、发放调查问卷、实地考察等方式开展调研。调研组听取市公安局关于辅警规范管理的工作汇报,查阅市公安局在规范辅警管理方面的文件资料,分别与一线领导和优秀辅警代表就公安辅警的素质标准和开发措施展开讨论交流,并从人力资源开发的理论高度,结合优秀辅警的感人事迹,深入浅出,为参会人员上了一堂生动活泼的理论课。

 

        调研组对市公安局坚持政治建警、以人为本、严管厚爱地开展辅警管理工作给予充分肯定;对君山分局巡逻警察大队“五星阶梯”管理办法及“一村一辅警”上岗以来取得的工作成效表示值得全面推广;对市公安局在辅警队伍制度化、规范化、专业化建设方面的做法,尤其是规划从优秀辅警中招警,将民警辅警“捆绑制”落到实处等做法给予高度评价。

分享至