首页>警务传真

平江男子恶意散布谣言被行拘

平江男子恶意散布谣言被行拘

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:欧阳立根  2019-09-04 【 】【 打印

       近日,平江一老人不幸过世。村民黄某没有了解情况,发布视频,谣称老人嫖娼出意外。警方介入调查后,黄某被处以行政拘留。

 

       日前,平江县公安局虹桥派出所接到报案,称有人在微信群中散布视频谣言,对一位突发疾病而亡的死者进行诽谤,造成了较大的负面影响,请求公安机关进行调查处理。接到报案后,虹桥派出所通过多方取证查明:2019年08月25日10时许,黄某在平江县虹桥镇卫生院门前的路上,在不了解事实真相的情况下,利用手机拍摄一段时长为10秒视频同时配音称“某乡有一个八十多岁的老子,来虹桥戏女子死哒,就是现在,今天啦”,拍摄视频后将该视频发送在微信群内,后该视频被他人多次转发到其他微信群。经调查,视频中死者李某,在刚到虹桥镇某某路某某理发店内等待理发时,突发疾病死亡,并非嫖娼死亡。

 

       由于视频在多个微信群上被恶意转发散布,致使视频中的死者李某及其家属名誉受损,造成恶劣社会影响。平江县公安局迅速对有虚构捏造事实并恶意散发谣言行为的某村村民黄某依法处以行政拘留7日的处罚。

分享至