首页>警务传真

录取通知书遗失 民警迅速帮忙找回

录取通知书遗失 民警迅速帮忙找回

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:张薇  2019-09-04 【 】【 打印

       日前,岳阳黄女士带着儿子小郑乘高铁前往天津的学校报到,不慎在车站遗失大学录取通知书和档案等重要资料。长沙铁路公安处岳阳东站派出所民警帮忙紧急寻找,最终成功找到。

 

       8月27日8时30分,长沙铁路公安处岳阳东站派出所值班员接到旅客黄女士求助称,她和儿子在岳阳东站候车时,将携带的双肩包遗忘在候车室座位上,里面有她儿子的大学录取通知书和档案等重要资料。此时,母子二人已经乘坐G1290次列车到了武汉。接报警后,民警仔细询问相关信息,并迅速组织警力进行寻找。很快,在车站二楼候车室左侧座位区,民警发现一个无人认领的黑色双肩包,经开包查验,发现里面确实是黄女士所说的物品。民警将该双肩包妥善保管,并联系黄女士前来领取。由于黄女士正在去往天津的高铁上无法返回,当日9时40分许,黄女士的亲属来到派出所将背包领回,并帮忙寄往天津。

 

       据悉,黄女士的儿子今年被天津一所一本院校录取。当日,母子俩从岳阳东站乘坐G1290次列车前往天津。到武汉站时,黄女士才发现随身携带的双肩背包不见了,而儿子的录取通知书还在包内。没想到,由于携带行李太多,她匆忙之中把最重要的包给忘了。

 

       民警提醒:开学季到来,出行的学生及其家长往往携带行李较多,大家乘坐火车时,尽量将行李放在视线所及处,过安检、候车、上下车时,要格外注意清点行李,避免遗失。

分享至