首页>警务传真

小孩落在站台 铁路民警相助

小孩落在站台 铁路民警相助

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:张薇  2019-10-09 【 】【 打印

       国庆期间,岳阳的周女士带着一双儿女回河南信阳老家探亲,结果10月6日赶高铁回岳阳时,因时间卡得太紧,慌乱当中,拖着9岁的女儿上了车,竟将11岁儿子“丢”在了站台上。列车驶出,周女士只得眼睁睁地看着儿子在风中凌乱。好在车长和乘警迅速联动车站,孩子得以顺利回到岳阳。

 

       10月6日14时30分许,长沙铁路公安处岳阳东站派出所民警胡岳林值乘G866到达信阳东站时,车站职工将11岁的小吴委托给他,请求随车带到岳阳东站。在短暂的交接中,民警了解到,大概半小时前,小吴随母亲本来想上G2065列车,结果没有登上车。此时,小吴因担心害怕而一言不发,民警一边安慰他,一边通过列车长联系到G2065列车员。经母子通话后,民警了解到,原来,家住岳阳的周女士利用国庆假期,带着一双儿女回河南信阳的娘家探亲后,当天准备乘坐G2065回岳阳。因路上堵车,周女士一家飞奔进站时,已经临近停止检票。因为带的行李多,刚到站台就开车铃响了,周女士慌忙拎着行李,拽着女儿直接冲上了10号车厢。11岁的儿子小吴跟着母亲跑到站台,被人流冲散,一眨眼不见了妈妈和妹妹,茫然中一迟疑,车子就开了。已经上车的周女士刚放下行李,车门就关了,这才发现儿子没上车。一看,儿子还懵懵懂懂站在站台上。周女士焦急万分,立即向列车长求助。列车长马上联系信阳高铁站的工作人员,请其联系最近的列车,将小吴带回岳阳东站。

 

       随后,在民警的照顾下,小吴乘坐G866列车顺利到达岳阳东站,和先到半小时的母亲周女士会合。

 

       铁警提醒,节假日期间,铁路客流骤增,旅客应提前出发,预留足够的进站、安检时间,以免忙中出错,导致家人分离、行李丢失、错过乘车时间等乌龙事件的发生。万一出现上述情况,务必第一时间向车站、列车工作人员求助。

分享至