首页>警务传真

盗窃功德箱重操旧业又被拘

盗窃功德箱重操旧业又被拘

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:何鑫  2019-12-25 【 】【 打印

      

 

       寺庙是供老百姓祈福的地方,百姓去烧香时一般都会往功德箱里投点香火钱以求平安。不过,大家肯定不会想到,这些香火钱会被不法之徒给瞄上。即便功德箱只有一个小缝,不法分子也有特殊办法把现金“钓”出来。近日,岳阳县公安局云山派出所破获一起盗窃案,抓获一名涉嫌盗窃寺庙功德箱钱财的违法嫌疑人倪某某。

 

       前不久的一天凌晨,云山派出所接到报警称,大云山景区内真君殿功德箱钱财被盗。接案后,民警赶往现场。据报警人介绍,当天凌晨2时许,他们察觉到寺庙内有异样的响声。等他们上前查看的时候,一个身影蹿出寺庙,上了一辆车后逃离。返回寺庙后,他们发现功德箱内香火钱被盗。根据这些情况,民警判断,嫌疑人没有逃远。于是,该所民警迅速出警并沿路追踪。当民警追踪到大云山与临湘贺畈边界处,发现了一台可疑车辆。随即,民警将可疑车辆拦停。通过现场对嫌疑人进行盘查,并对嫌疑车辆进行检查,民警在车上搜查出专门盗窃功德箱钱财的作案工具(起子、小电筒、粘贴棒等)。

 

       通过调查,嫌疑人倪某为江西人。他有多多次盗窃前科,专门从事盗窃寺庙功德箱钱财,且多次被判刑。今年9月20日,倪某才刑满释放。出狱后,他不思悔改又干起老本行。前不久,他驾车来到岳阳县大云山,趁夜深人静,实施盗窃。被发现后,仓皇逃跑。

 

       目前,倪某已被依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

分享至