首页>警务传真

廉洁自律 拒腐防变

市公安局开展反腐倡廉警示教育活动

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:李彬  2019-12-25 【 】【 打印

       为深入贯彻全面从严治党的要求,深化反腐倡廉教育,进一步加大警示教育力度,用“身边案”教育“身边人”,教育广大公安民警知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线,市公安局党风廉政室及市纪委监察委驻市局纪检监察组组织223名同志前往岳阳市反腐倡廉警示教育基地(岳阳监狱)开展警示教育活动。

 

       在警示教育基地,民警现场观看了服刑人员生产区、生活区,亲眼目睹了服刑人员失去人身自由、接受劳动改造的工作生活场景,耳闻目染了高墙内外的天壤之别。警示教育基地展区和警语长廊展示的警示教育片,职务犯罪服刑人员的现身说法,使全体民警受到了一次前所未有的心灵震撼和思想洗礼。

 

       活动结束后,参加教育活动的民警纷纷表示:在今后的工作中,一定要坚守共产党人理想信念,牢记为人民服务宗旨,增强爱岗敬业、担当有为、廉洁自律和拒腐防变的自觉性,自觉接受监督和约束,牢守法律底线。

分享至