首页>警务传真

行李不翼而飞 铁警帮忙追回

行李不翼而飞 铁警帮忙追回

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:张薇  2020-01-08 【 】【 打印

       近日,蔡某利用休假,从深圳到岳阳见女友,在高铁上个厕所,行李就不翼而飞了,内有工作证和重要的工作资料。蔡某立即向岳阳东站派出所民警求助。民警仅仅一小时就帮忙找回,蔡某非常感谢。

 

       2019年12月23日16时30分许,长沙铁路公安处岳阳东所民警接到旅客蔡某求助称,自己在乘坐G6034从深圳到岳阳的高铁上遗失了一个行李包,内有工作证和银行卡若干。蔡某称自己在列车快要停靠汨罗东站时去了趟厕所,回来就发现行李包不见了。

 

       民警怀疑是旅客拿错行李在汨罗东站下车。通过售票后台数据联系到旅客李某,李某称下车后才发现拿错了包,已将行李交给汨罗东站的车站职工。民警与职工联系,通过核对物品确定是蔡某遗失的行李包,17时30分许,职工将该行李包通过G554车递到岳阳东站。看到行李包失而复得,蔡某对民警表示感谢。

分享至