首页>警务传真

城陵矶派出所多措并举助力复工复产

城陵矶派出所多措并举助力复工复产

岳阳长安网  来源: 岳阳政法  作者:阳华  2020-03-25 【 】【 打印

 

       近期,岳阳楼公安分局城陵矶派出所为积极落实上级“加强疫情防控同时,推动有序复工复产”的指令,立足本职,多措并举,在做好疫情防控的同时,助力复工复产,零接触、零距离、零死角为复工群众办理身份证等户政业务,为完成经济社会发展各项目标任务贡献公安力量。

 

办理业务“零接触”

 

       为了减少人员聚集流动,城陵矶派出所采取“足不出户网上办”“部分业务延期办”“紧急业务现场办”等便民措施,做到“人员不见面、审批不停断、服务不降质”。积极引导群众使用湖南公安服务平台,大力推广电子身份证、身份证补换领、居住申报登记等高频业务全程网上办理,户口业务实行网上预审,保证复工群众按时按需办理。同时,该所户籍室民警对于接到的咨询电话,细心倾听,耐心解答,用心解决。

 

上门办证“零距离”

 

       针对目前疫情防控工作处于关键时期,城陵矶派出所组织民警走入复工企业、走访返工群众,全面了解掌握复工企业和返工人员所需所盼,对有紧急需求的复工企业及员工,提供上门办或加急办服务。岳阳林纸销售中心彭先生春节后复工的第一件事就是要参加2月18日在浙江金华举办的春季纸品订货会,但因身份证损毁无法办理订单业务,加上他之前没有采集过指纹无法在网上受理身份证。正在他心急如焚之时,2月15日上午,户籍民警杨钶和辅警一大早就来到了他的办公室,为他上门办理身份证。在为彭先生完成办证程序后,该所教导员阳华又积极联系分局加急审批,拿到了彭先生的身份证。“终于可以安心去参加订货会了,在疫情防控特殊时期,你们这种靠前作为、上门办证,快速办证、贴心服务的举动,真的太令人感动了”。彭先生在拿到身份证后说出了这样一段话。

 

送证上门“零死角”

 

       随着辖区企业有序恢复生产,大量外来务工人员陆续返回城陵矶,这无疑为疫情防控工作增添了许多不确定性因素。为切实消除疫情防控隐患,确保企业顺利复工复产,务工人员安全上岗,城陵矶派出所主动靠前,担当作为,以“防输出、防扩散”原则,为企业开展流动人口集体呈报、居住证集体代办、用工人员身份核查等服务,最大限度满足企业用工需求,确保疫情防控和企业复工复产两不误。近日,户籍民警杨钶对刚从分局领回来的居住证进行再次复核,确保居住证上所有信息准确后,驱车前往辖区某公司,将20张居住证交给公司人力资源部。拿到新办理的居住证后,员工们都兴奋不已,对派出所民警一再表示感谢。疫情当前,城陵矶派出所为进一步服务辖区企业,减少疫情期间人员外出流动,创新工作方法,主动送证上企、服务到家,让群众足不出户就能及时收到办理的居住证等证件,真正做到了服务“零死角”。

 

       截至目前,城陵矶派出所通过“零接触”、“零距离”、“零死角”的方式,为辖区企业的89名工人开展了业务咨询56次,办理身份证59个,领取居民身份证76张,办理居住证35个,送证上门30个。

分享至