首页>平安建设

营造护路氛围 创建平安铁路

我市开展护路宣传教育月活动

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:张薇  2019-05-15 【 】【 打印

        5月10日上午,由市委政法委等单位牵头主办,南湖新区政法委、岳阳东站派出所等单位承办的“知路·爱路·护路”宣传教育月系列活动暨岳阳市铁路爱车护路手抄报比赛颁奖仪式举行。

 

        启动仪式上,学生代表宣读了《岳阳市铁路沿线中小学生知路·爱路·护路倡议书》并表演了护路节目。节目中,学生跟与会的领导、老师互动。岳阳东站派出所民警组织爱路护路知识竞答,在场学生积极踊跃抢答,在轻松愉悦的气氛中普及爱路护路知识。自“知路·爱路·护路”宣传教育月活动开展以来,市委政法委把沿线中小学生列为主要宣传对象,组织全市中小学校全体学生积极参与到护路手抄报比赛中,丰富了宣传内容。此次活动的目的是以丰富的爱车护路形式,营造出良好的爱车护路氛围,打造长效机制,持之以恒抓好沿线中小学生的安全知识宣传教育,为学生平安成长创造条件。

分享至