首页>平安建设

仅5月份,查处各类交通违法行为64541起

我市道路交通安全专项行动成效显著

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:陆晔  2019-06-13 【 】【 打印

        为保障人民群众生命财产安全,维护良好道路通行环境。我市交警结合夏季交通违法及事故特点,在全市范围组织开展治理酒驾、醉驾违法犯罪行为专项行动和国省道、农村道路交通安全整治行动。5月份已查处各类道路交通违法行为64541起,其中酒驾、醉驾、毒驾676起。

 

        专项行动以来,交管部门加大用警力度,城乡统筹、警队联勤,广泛宣传、源头劝导、严查严管严治,全区域、全路段、全时段重拳整治酒驾、醉驾、毒驾等突出交通违法行为。交管部门加大行动力度、密度,压缩酒驾违法空间。建立周末整治与常态严管相结合的酒驾、醉驾长效治理机制,实行城乡、市县联动,区域、全线联治,交警、部门联勤,早上、中午、晚上、夜间高频次、不间断联查,织严织密管控网络,切实形成区域震慑。强化宣传警示提示,形成严打整治声势。及时向社会曝光造成严重后果、性质恶劣以及在社会上产生较大影响的酒驾案件,加强对酒驾、醉驾违法行为的震慑和对驾驶人的警示,营造全社会共同抵制酒驾的氛围。此次整治行动对酒驾、醉驾等违法犯罪行为做到执法必严、违法必纠。对情节严重、危险程度高、社会危害大、严重危及公共安全的醉驾行为,一律从重惩处,依法判处实刑。对党员、国家工作人员酒驾、醉驾行为,及时通报当地纪检监察部门。

 

        5月份,共查处各类道路交通违法行为64541起。其中,查获“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)676起;“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)31864起;“两闯”(闯红灯、闯禁行)15929起;“三超”(客车超员、货车超载、机动车超速)581起;逾期未检1399台;疲劳驾驶294起;废改拼装车49台;涉牌涉证1028起;违法载人2236起;机动车不礼让斑马线6021起;电动自行车违法4464起。

分享至