首页>平安建设

汨罗老汉跳入8米深井救出落水儿童

汨罗老汉跳入8米深井救出落水儿童

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:彭雨琪  2019-07-24 【 】【 打印

        不顾自己年迈体弱,奋不顾身跳井抢救落水儿童。7月23日上午,中共汨罗市委政法委授予市民胡岳明“汨罗市见义勇为先进个人”称号。市委常委、政法委书记倪运清参加见义勇为表彰会。今年59岁的胡岳明,是汨罗市白水镇白水社区居民。今年3月28日下午6时许,胡岳明在越江车站听到有人大声呼救:“有人落井里了!有人落井里了!”

 

        落水儿童袁隽童年仅6岁,生命危在旦夕,情况万分紧急。胡岳明奔跑到现场,不顾自己年老体病,纵身跳入深约8米的井中。找到孩子后,胡岳明用手将孩子托举出水面。几分钟后,闻讯赶到的村民将孩子从井中拉了上来。由于井水离井口有将近2米多高,胡岳明爬不上去,只能等待村民从家中搬来梯子。天气寒冷,出井后的他已被冻得全身发抖。

 

        近年来,汨罗市各级各部门在市委、市政府的正确领导下,以建设平安汨罗为着力点,不断更新观念,拓展见义勇为的时代内涵,调动了全市广大人民群众主动参与见义勇为事业的积极性,涌现出了一批见义勇为先进个人。

 

        倪运清现场为胡岳明颁发《汨罗市见义勇为先进个人》证书,并奖励现金3000元。他代表市委号召全市广大干部职工和人民群众向英雄胡岳明学习,学习英雄的奉献精神、社会责任感,以及勇气和担当。他要求,通过各种形式,广泛宣传英雄,以英雄的先进典型事迹教育群众、影响群众、激励正气、弘扬美德,促进社会正能量发展。同时,主动关心英雄,积极为英雄解决各种实际困难,帮助他们排忧解难,使英雄充分感受到党和政府的关怀和社会的尊重,全面营造见义勇为无尚光荣的浓厚氛围。

分享至