首页>平安建设

暑运攻坚正在进行时

省高警局岳阳支队出动300名警力24小时全天候保驾护航

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:罗凯 吴舒冉 刘嘉琪  2019-07-24 【 】【 打印

 

        严格落实省际卡口24小时检查、路面动态巡查和科技管控监测……。从7月16日起,岳阳高速警察支队投入300名警力到岳阳高速沿线开展暑运攻坚行动,确保岳阳辖区“三纵一横”路网490KM里程的暑运安全。

 

        据悉,此次行动实行支队领导包大队、大队领导包片区、民警包路段的责任制,限人、限时、限目标、定任务,整治交通事故、消除安全隐患、减压交通事故。严格执行300名警力的滚动勤务,落实点段巡守、卡口驻守和科技监守的勤务部署。在京港澳、许广、武深、杭瑞高速5个省级卡口实行24小时勤务,确保跨省“两客一危”重点车辆重点管控。在各路段采取交叉用警、点段巡守等方式落实24小时“线上+线下”巡查,确保重点车辆及时管控、重点违法即时查获、重点隐患即时消除、重点警情最快处置。

 

        此次行动,将同时利用科技布阵服务实战,融合京港澳主线信息化一期视频监控建设、可视化融合系统和缉查布控等7大类科技应用系统和管控平台作用,形成科技管控、勤务联动的联查联控网络,大大提升管控效率。

 

        还将相继召开与市政府、应急、安监、运管、消防、医院等部门的工作联动会议,健全各方应急处置机制,营造社会协同共治的新局面。

分享至