首页>平安建设

加强综合治理 确保交通畅通

我市开展主城区交通乱源综合整治

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:李彬  2019-07-31 【 】【 打印

        近日,我市召开市主城区交通乱源综合整治动员大会。副市长、市公安局局长唐文发参会并讲话。

 

        按照《岳阳市主城区治理交通乱源专项行动方案》要求,从2019年6月底至12月31日在市中心城区开展为期半年的交通乱源综合整治专项行动,并从交警支队、城管支队、交通综合执法支队、农业综合执法支队抽调执法人员80人成立联合执法突击队,对城区乱源乱点开展集中攻坚整治,规范城区道路交通秩序,营造安全畅通、文明有序的道路交通环境。

 

        联合执法突击队下设四个小分队,分别由一名副支队长带队,按区域划分对违法停放、乱穿乱插、逆行、占道、不按交通信号通行、闯禁区等交通乱源开展联合集中整治,有效规范摩托车、电动车、大货车、拖拉机和行人通行秩序,全面巩固“全国文明城市”创建成果,向城市交通乱源下重药、开重刀,做到敢于严格执法,实行重点路段、重点区域重点管,重点车辆、重点违法重点查,严禁降格处罚、变相处罚甚至不处罚,真正做到处罚一起教育一片。

 

        唐文发强调,联合执法突击队要严格规范文明执法,打好组合拳,合力加强源头综合治理。希望执法人员继续发扬连续作战、不怕吃苦精神,坚守岗位职责,严格文明执法,热情服务群众,用汗水保平安,用汗水保通畅。

分享至