首页>平安建设

市公安机关重拳打击整治枪爆违法犯罪

市公安机关重拳打击整治枪爆违法犯罪

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:李彬  2019-12-04 【 】【 打印

       近日,全市公安机关打击整治枪爆物品专项行动新闻发布会召开。今年来,我市公安机关在开展缉枪治爆、打击网络贩枪以及易制爆危险化学品和寄递物流等专项整治行动中的阶段性战果。截至10月底,全市共查处涉枪涉爆刑事案件40起,破获网络贩枪案件2起,刑事拘留36人,查处涉枪涉爆行政案件69起,行政处罚56人,收缴非法自制枪支412支。

 

       警方表示,当前,打击整治枪爆违法犯罪作为公安机关安保维稳工作的重中之重,必将紧抓不放、一抓到底,保障广大群众生命财产安全。在下阶段的工作中,全市公安治安部门将在打击震慑、清查收缴、重点管控、源头治理、宣传造势等方面,进一步强化工作措施,进一步加大工作力度,迅速掀起新一轮的打击整治高潮,不断将专项行动向纵深推进。

 

       近年来,岳阳市公安机关持续开展缉枪治爆、打击网络贩枪等专项打击行动,深入开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治,消除了一大批枪爆安全隐患,涉枪爆犯罪案件连续多年呈下降趋势,确保了社会治安大局稳定。2018年,全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动开展以来,市公安机关更是将其作为一项全局性的重点工作来抓。今年4月29日召开的“全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动视频推进会”中,省公安厅就进一步深入推进专项行动再动员、再部署之后,市公安局党委周密部署,精心组织,全市广大基层民警积极参与,以强化涉枪涉爆管控为突破口,全面推进专项行动纵深开展,取得了显著成效。

 

       为发动全社会参与打击整治枪爆物品专项行动,市公安局根据新修订的《湖南省群众举报涉爆涉枪违法犯罪活动奖励办法》,出台了《岳阳市公安局群众举报涉枪涉爆违法犯罪线索奖励办法》,对提供非法制造、买卖、运输、邮寄、储存、持有、私藏枪支弹药的情况,经查获属实的,均以不低于500元的标准予以奖励(市公安局举报电话:0730-8687921)。

分享至