首页>平安建设

开展集中整治行动 遏制重特大安全事故

岳阳交警打响整治交通顽瘴痼疾攻坚战

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:郑萱  2019-12-25 【 】【 打印

                                                                              

 

       日前,市公安局交警支队岳阳楼大队在洞庭大桥桥头开展顽瘴痼疾专项整治行动,集中整治客、货车超载等7类交通违法,掀起了我市整治交通顽瘴痼疾的高潮。

 

       行动中,交警部门排查的客运车辆中,较为突出的安全隐患是乘客未系安全带。交警岳阳楼大队枫桥湖中队民警逐一向司乘人员宣传顽瘴痼疾整治行动的内容及目的,并告知司机开车前应提醒乘客系好安全带。当天,该大队共查处各类交通违法行为23起,其中货车超载1起,不按规定行使5起,逆行5起,拖拉机载人4起,不礼让行人1起,查扣无牌无证摩托车7起。

 

       此次行动集中整治“两客一危”车辆疲劳驾驶等风险;货车超限超载运输;营转非大客车、农村面包车、商务车非法营运;非法车辆从事旅游运输;以路为市、占道经营;农村班线客车超员;事故风险突出路段;道路设计、施工缺陷;道路管理维护薄弱环节;非法生产、销售、改(拼)装车辆行为;变型拖拉机逾期未检验、未报废、无牌无证等问题;大型车辆长期违规占用高速公路快速车道;农用车、拖拉机、工程车非法载人;野蛮驾驶、不文明驾驶等行为;校车乘车学生不系安全带、超员等交通违法行为。交警部门表示,通过顽瘴痼疾整治行动,将使岳阳交通管理机制进一步健全,管理能力全面提升,道路硬件逐步完善,守法意识显著增强,路面交通更加有序,交通事故明显减少。

 

 

分享至