首页>平安建设

岳阳“格格”防疫军织牢一线“阻击网”

岳阳“格格”防疫军织牢一线“阻击网”

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:周中  2020-02-19 【 】【 打印

 

       面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我市广大基层网格员放弃与家人团聚,不惧怕、不退缩,走大街入小巷,日夜奔忙,成为疫情防控一线坚定的生力军,群众亲切地称他们为“格格”防疫军。

 

       岳阳楼区以652个网格为战斗堡垒,以432名党员“格格”为先锋战士,在做好信息摸排和重点人员管控的同时,网格员还担任起居民群众的“代购员”“服务员”和“心理疏导员”。为及时掌握居家留观人员健康情况,社区(村)网格员为居家留观人员上门送口罩、体温计和药品等防控物资,让他们在家自行测量体温,真是做到了居民群众需要什么,网格的服务就延伸到哪里。云溪“党员格格”带动全区66个网格站率先抗疫保平安。他们每天走街(格)穿巷,奋战在防控阻击战一线。党员“格格”率先垂范,感染和带动其他“格格”们早早上班,他们结合区平安办和社区工作重点,明确任务“清单”。华容县网格员按照“一三六”防控体系要求,在一线开展疫情防控。该体系将全县防控整体分块切割为一个个小小网格,以农村村民小组、城区住宅小区楼栋单元为基本单位,每个网格20至30户不等,每个网格由群众公推或组织下派一名网格员,实施划块管理,初步形成了4857个网格化管理的布局图。临湘市14个镇(街)以村(社区)为单位布“网”164张,以居民小区(屋场)为单位定“格”1269个,以居家隔离家庭为“子”打桩定位3955户、11026人。汨罗、平江等县市区的网格大军,也奋战在防疫阻击战一线。

 

       岳阳“格格”的脚步覆盖了全市乡镇、村(社区),他们用脚步丈量了爱与责任,编织了一道抗击疫情的“阻击网”。

分享至