首页>平安建设

岳阳交警疫情防控、交通整治齐发力

岳阳交警疫情防控、交通整治齐发力

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:文和生 陆晔  2020-03-11 【 】【 打印

       为做实、做细交通问题顽瘴痼疾整治工作,岳阳交警部门按照省、统一部署,把坚守抗疫与交通问题顽瘴痼疾集中整治相结合,围绕“人、车、路、企、政”等方面存在的交通问题顽瘴痼疾,分门别类、摸底排查、全力整改。截至目前,全市共查处各类交通违法21.4万余起,确保了疫情防控和交通顽疾整治两手抓、两不误。

 

       结合岳阳实际,各县市区、相关成员单位对照整治清单7类14项具体问题,结合疫情防控工作进行再部署再推进,坚持疫情防控力量部署在哪里整治力量就安排到哪里,与防疫部门联手,把人、车检查与交通问题顽瘴痼疾一起查,切实把问题解决在路面,把隐患消除在源头。

 

       交通问题顽瘴痼疾整治行动以来,岳阳市查处的各类交通违法中,超速32133起、无证驾驶3388起、货车超载932起、不按规定车道行驶16341起、面包车超员421起、客车及公交超员414起、酒驾1264起、醉驾35起、毒驾5起。2月26日,临湘市公安局交警大队在107国道1510公里处,查获3辆超长超宽超载运输竹木的违法车辆,3名交通违法驾驶人分别被公安机关依法处以罚款1100元、记6分的处罚。

分享至